В заказнике «Сестрорецоке болото» началась массовая миграция серых жаб через дорогу, идущую вдоль Сестрорецкого Разлива на Глухое озеро.
Приглашаем волонтеров принять участие в акции по переносу мигрирующих амфибий через дорогу к водоему, где идет размножение жаб. Целью мероприятия является предотвращение гибели животных под колесами автотранспорта. Акция состоится 03 мая 2017 года с 12:00 до 15:00. Место сбора – у шлагбаума на дороге на Глухое озеро (1 км в северном направлении от музея «Шалаш В.И.Ленина»).

Миграция жаб продлится ориентировочно еще неделю, поэтому приглашаем волонтеров приехать в заказник «Сестрорецкое болото» для спасения жаб и в другие дни, наиболее подходящее время — с10.00 до 15.00.

По вопросам проведения волонтерской акции просим вас обращаться по телефону: 8 (812) 242-33-77 или адресу электронной почты: oopt.spb@gmail.com.

 

Сообщаем для справки:

Движение на дороге не сильное, частота проезда автотранспорта – 1 машина за 10 минут (скорость передвижения – до 30 км/ч), поэтому участие в акции не представляет опасности для жизни волонтеров.
Специальный инвентарь не требуется, жаб можно брать голыми руками.