Дерево года-2021

Россия будет участвовать в международном конкурсе «Европейское дерево года» в четвёртый раз. Представлять Россию будет победитель в национальном отборочном этапе «Российское дерево года 2020» – уникальный Древний Платан (Республика Дагестан).

Обеспечение пожарной безопасности на заповедных территориях Петербурга

11 февраля состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Обеспечение пожарной безопасности на заповедных территориях – важная задача с точки зрения сохранения наших уникальных природных объектов.

В Санкт-Петербурге посчитают диких животных

C 2018 года совместно с привлечёнными специалистами на территории всего города проводятся зимние маршрутные учёты охотничьих видов животных, которые позволяют уточнить данные о млекопитающих и на ООПТ в том числе.

В Санкт-Петербурге стартует акция по сбору историй о защитниках блокадного Ленинграда «Медаль моей памяти»

С 27 января по 31 марта 2021 года с помощью базы данных «Медаль «За оборону Ленинграда» все желающие смогут поделиться историями о своих близких героях-защитниках, которые были награждены медалью «За оборону Ленинграда»