Во Всемирный день дикой природы на волю выпустили хищную птицу
В государственном заказнике «Западный Котлин» был выпущен краснокнижный ястреб-тетеревятник
В государственном заказнике «Западный Котлин» был выпущен краснокнижный ястреб-тетеревятник
Цель акции – выяснить, какие птицы и в каком количестве встречаются в разные месяцы на кормушках города, а также привлечь внимание к помощи птицам в сложное зимнее время
Это самая крупная и самая маленькая особо охраняемые природные территории Санкт-Петербурга
Россия будет участвовать в международном конкурсе «Европейское дерево года» в четвёртый раз. Представлять Россию будет победитель в национальном отборочном этапе «Российское дерево года 2020» – уникальный Древний Платан (Республика Дагестан).
11 февраля состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Обеспечение пожарной безопасности на заповедных территориях – важная задача с точки зрения сохранения наших уникальных природных объектов.
C 2018 года совместно с привлечёнными специалистами на территории всего города проводятся зимние маршрутные учёты охотничьих видов животных, которые позволяют уточнить данные о млекопитающих и на ООПТ в том числе.
Зарегистрироваться для участия необходимо до 10 марта 2021 (включительно)
Дата для празднования была выбрана не случайно: именно в этот день, 2 февраля 1971 года, в иранском городе Рамсар была подписана «Конвенция о водно-болотных угодьях».
История этого дуба теряется в глубине веков. Предположительно дерево высажено более 300 лет назад первым владельцем острова П. Шафировым, вице-канцлером Петра I.
С 27 января по 31 марта 2021 года с помощью базы данных «Медаль «За оборону Ленинграда» все желающие смогут поделиться историями о своих близких героях-защитниках, которые были награждены медалью «За оборону Ленинграда»