Редкие птицы Санкт-Петербурга: зимородок

Обыкновенный зимородок (Alcedo atthis) – небольшая птичка размером чуть больше воробья с необычайно красочным оперением. Рассказываем, как узнать эту птицу, где её можно встретить и какой образ жизни она ведёт.

Издана книга о природе западного Котлина

В монографии представлена подробная информация об истории освоения острова, ландшафтах, растительности, животном мире, а также антропогенных процессах. Текст издания дополняют оригинальные фотографии, исторические и ландшафтные карты.

Открытая лекция Заповедной школы «Заповедное дело в мегаполисе»

11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. В честь 105-летия заповедной системы России предлагаем углубиться в историю природоохранного дела и приглашаем вас на тематическую лекцию «Заповедное дело в мегаполисе».

Зима – время минеральной подкормки животных

Чтобы помочь млекопитающим справиться с минеральным голоданием, на специальных подкормочных площадках устанавливают искусственные солонцы, или лизунцы. Название этого объекта говорит само за себя – в случае необходимости зверь лижет его и получает все необходимые ему вещества.

Вышел в свет карманный определитель водоплавающих птиц Петербурга

С помощью карманного определителя «Водоплавающие птицы Санкт-Петербурга. Гусеобразные» вы научитесь распознавать 18 видов птиц, среди которых речные и нырковые утки, крохали, лебеди, гуси и казарки. Здесь представлены наиболее часто встречающиеся, так и редкие виды.

Участвуем в акции #БумБатл!

Всероссийская акция по сбору макулатуры #БумБатл проходит с 5 по 20 декабря 2021 года с целью вовлечения населения в сбор макулатуры для последующей переработки, популяризация раздельного сбора отходов и осознанного потребления.

В Пушкине проходит выставка детских рисунков «Мир заповедной природы»

В прошедшие выходные в Доме молодёжи «Царскосельский» открылась выставка работ призёров регионального этапа конкурса детского художественного творчества «Мир заповедной природы».