Установка сеток во время акции «Дорогу амфибиям» в заказнике «Сестрорецкое болото»

Дорогие друзья! Основной задачей нашего учреждения является сохранение и развитие особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Санкт-Петербурга. Наша работа включает в себя развитие системы ООПТ, природоохранные и природовосстановительные работы, экологическое просвещение, научно-исследовательскую деятельность. Несмотря на то, что большая часть работ выполняется силами подрядных организаций, в некоторых случаях мы нуждаемся в поддержке добровольцев. В основном это касается несложных природовосстановительных работ: сбор рассеянного бытового мусора, ликвидация и рекультивация кострищ, посадка и уход за деревьями, развеска искусственных гнездовий, мониторинг и подкормка птиц зимой. Это не полный перечень активностей, к которым мы стараемся привлекать неравнодушных людей.

Почему мы привлекаем волонтеров?

Потому, что мы хотим вовлекать людей в процесс работы с природой, создать возможность для активного участия в природовосстановлении. Волонтерство существует без принуждения, построено на принципе доброй воли и единоличного решения «действовать!». Абсолютно чужие люди на время акции объединяются и решают поставленные задачи, касающиеся защиты природы. Во время такого взаимодействия они контактируют между собой, получают новые знания, приобретают лидерские качества и навыки. Некоторым людям такая активность позволяет получить недостающее общение, другим — самореализацию и чувство исполнения некоторого долга перед природой и обществом. Именно в таких условиях бескорыстного и добровольного труда раскрываются самые лучшие человеческие качества!

Если Вы готовы присоединиться к команде наших добровольцев — приглашаем Вас заполнить анкету волонтера.

(Данные анкеты будут использоваться для информирования о предстоящих волонтерских акциях и программах и ни при каких обстоятельствах не будут переданы третьим лицам).

Посмотреть текущие волонтерские мероприятия и программы

Заполнить анкету волонтера

Коллектив ГКУ «Дирекция особо охраняемых
природных территорий Санкт-Петербурга»